10 aprile 2011

El ajo es uno de los alimentos más beneficiosos para combatir dolencias

 Redacción starMedia Mujer

De todas la plantas medicinales que la naturaleza nos brinda, el comúnmente llamado ajo (Sllium satibum), es el que más beneficios ofrece para la salud. Es consumido desde tiempos inmemoriales como solución a diversos males. Nuevas investigaciones amplían sus propiedades curativas.

Originario de Asia, el ajo, debido a sus beneficios, se propaga rápidamente a China, India y el Mediterráneo. Su aparición se estima en aproximadamente 1500 años antes de Cristo, ya que se han hallado papiros donde se mencionaba al ajo entre una 20 fórmulas para tratar enfermedades. En muchos casos actúa como medio de prevención y en otros muchos como medio de curación.

El ajo es una de las plantas medicinales que más se utiliza para mejorar la salud de los enfermos




Tradicionalmente se lo ha utilizado para la eliminación de parásitos, inclusive la llamada lombriz solitaria (Taenia saginata) así como también en trastornos de mala circulación e hipertensión, y es reconocida su acción bacteriana como antibiótico y antiséptico. Durante las guerras, se distribuía entre los combatientes para curar heridas y como energizante. En tiempos de paz, se lo consumía como un excelente afrodisíaco.
Investigaciones recientes aseguran que, a todos los beneficios descubiertos con anterioridad, se le suma su gran aporte para los pacientes diabéticos, ya que eleva los niveles de insulina, disminuyendo el azúcar en sangre, así como también resulta un gran aliado para combatir la depresión y el estrés dado su aporte al aumento de los niveles de serotonina al cerebro. El ajo, sin dudas, una planta para combatir enfermedades y mejorar el funcionamiento del organismo.

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